Ausgelöste Brandmeldeanlage

FF Neu Wulmstorf
    FF Wenzendorf

Gelungene Alarmübung in Mienenbüttel

Das Gewerbegebiet in Mienenbüttel (Gem. Neu Wulmstorf) wächst stetig weiter. Um für den Ernstfall gewappnet zu sein, wurde am 15. September eine Alarmübung in einem dort ansässigen Betrieb durchgeführt.

Durch auslösen der Brandmeldeanlage wurden die Feuerwehren aus Rade und Wenzendorf alarmiert. Der Einsatzleiter der Feuerwehr Rade forderte sofort den Einsatzleitwagen und die Drehleiter der Feuerwehr Neu Wulmstorf nach.

Gemeinsam wurden die zwei vermissten Person in der großen Halle schnell gefunden und ans Freie gebracht. Zudem wurde der "Brandherd" schnell ausfindig gemacht und das "Feuer" konnte unter Kontrolle gebracht werden.

Diese Übung diente nicht nur als Räumungsübung für die dortigen Mitarbeiter, sondern brachte auch gute Erkenntnisse in der taktischen Vorgehensweise für die Feuerwehren bei solch riesigen Objekten.

Martin Busch FF Rade