Ausgelöste Brandmeldeanlage

Datum 25.11.2015
Alarmierungsart DME & Sirene

• TLF 3000

Am heutigen Mittag wurden die FF Rade, FF Elstorf und der GBM/V zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage eines Logistigbetriebes im Gewerbegebiet Mienenbüttel alarmiert.

Ein Mitarbeiter des Unternehmens hatte mit einem Gabelstapler den Sprinklerkopf eines Hochregallagers derart beschädigt, dass dieser abgerissen wurde und es zum hochfahren der Pumpen kam. Anfangs strömten große Mengen Wasser aus und dieser Druckabfall im System löste die BMA aus. Die Leitung wurde zügig abgesperrt um einen weiteren Schaden zu vermeiden.

Die Pumpenanlage und BMA wurde nach weiterer Kontrolle zurück geschaltet. Nach Übergabe der Einsatzstelle an die zuständige Sicherheitsfirma konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.