Verkehrsunfall PKW unter LKW

• TLF 3000
  • StmF
FF Hollenstedt

Rotenburg (ots) - Schwere Verkehrsunfälle auf A 1 -zwei Menschen werden getötet-

Sittensen/Hollenstedt. Am Dienstagabend mussten die Rettungskräfte zu zwei schweren Verkehrsunfällen auf der A 1 zwischen Sittensen und Hollenstedt ausrücken. Zunächst war es um 16.40 Uhr in Höhe der Raststätte Ostetal in Fahrtrichtung Bremen zu einem Verkehrsunfall gekommen. Hier hatte der 23-jährige Fahrer eines VW-Transporter zunächst einen Sattelzug gestreift und war dann mit seinem Fahrzeug gegen einen 12-Tonnen LKW geprallt. Er wurde durch den Aufprall im Fahrzeug eingeklemmt und musste durch die Feuerwehr befreit werden. Mit schweren Verletzungen wurde er durch den Rettungshubschrauber ins Krankenhaus gebracht. Auch die beiden Mitfahrer im VW-Transporter, ein 60-jähriger aus Oerel und ein 34-jähriger aus Hollnseth wurden verletzt und mit Rettungswagen in Krankenhäuser eingeliefert. Der VW-Transporter wird total beschädigt. Auch an den beiden beteiligten LKW entsteht Sachschaden, wobei der Sattelzug nicht mehr fahrbereit ist. Für die Bergungs- und Reinigungsarbeiten musste die Autobahn in Fahrtrichtung Bremen voll gesperrt werden. Anschließend lief der Verkehr einspurig an der Unfallstelle vorbei.

Um 19.30 Uhr ereignete sich dann am Stauende, direkt in Höhe der Anschlussstelle Hollenstedt, ein weiterer folgenschwerer Unfall. Die Fahrzeugführerin eines PKW Chevrolet erkannte vermutlich das Stauende zu spät und fuhr mit ihrem Fahrzeug auf einen LKW auf. Durch die Wucht des Aufpralls wurden die beiden weiblichen Fahrzeuginsassinen im PKW getötet. Die Autobahn A 1 ist zur Zeit in Fahrtrichtung Bremen zwischen den Anschlussstellen Rade und Hollenstedt voll gesperrt.

Quelle: http://www.presseportal.de/blaulicht/pm/59459/3377038