Amtshilfe

FF Rübke

POLIZEIINSPEKTION HARBURG

POL-WL: Durchsuchungen nach telefonischer Drohung

Neu Wulmstorf (ots) - Heute (12.10.2016), gegen 6:30 Uhr, erhielt die Polizei einen anonymen Anruf. Der Inhalt des Anrufes ließ den Schluss auf eine konkrete Gefährdungssituation in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb im Gewerbegebiet Neu Wulmstorf zu.

Die Polizei nahm unmittelbar im Anschluss Kontakt zur Firma auf und ließ die Arbeiten unterbrechen. Durch rund 40 Einsatzkräfte von Feuerwehr und Polizei wurden die betroffenen Bereiche geräumt und die mehr als 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in einem benachbarten Betrieb betreut. Die Polizei durchsuchte im Anschluss sämtliche Gebäude der betroffenen Firma. Hierbei kamen auch mehrere Spürhunde der Polizei Hamburg sowie Delaborierer der Zentralen Polizeidirektion aus Hannover zum Einsatz.

Gegen 12:45 Uhr war die Durchsuchungsmaßnahme abgeschlossen. Es wurden keinerlei verdächtige Gegenstände gefunden, die die Gefährdungssituation belegt hätten. Unmittelbar im Anschluss konnte der Betrieb wieder aufgenommen werden. Für die Dauer der Durchsuchungsmaßnahmen war die Lessingstraße im betroffenen Bereich komplett gesperrt.

Die Polizei hat mit Bekanntwerden des Anrufes ein Ermittlungsverfahren wegen Bedrohung und Störung des öffentlichen Friedens durch Androhung von Straftaten eingeleitet und ist nun damit befasst, die Identität des Anrufers zu ermitteln. Über den Inhalt des Anrufes können aus ermittlungstaktischen Gründen derzeit keine weiteren Angaben gemacht werden.

Rückfragen bitte an:Polizeiinspektion Harburg
        Polizeihauptkommissar